Novo editor de temas
Nova experiência na gestão de aplicativos internos e extensões

O que é?

Simplificando o entendimento, uma plataforma de loja virtual é dividida em dois grandes blocos: 1) Back-end: Painel de controle onde você configura, personaliza e administra sua loja virtual; 2) Front-end: Sua loja virtual, aquilo que é visto pelo consumidor e onde ele realiza as compras.
O que estamos desenvolvendo aqui é um novo projeto que apresenta um novo editor de temas (back-end) e um novo front-end, ou seja, uma nova experiência que mudará sua forma de criar o visual da sua loja virtual e de como ela será vista pelo consumidor.
Esse novo editor de temas não poderá ser usado para editar o visual das lojas virtuais atuais, mas qualquer cliente poderá criar um novo front-end sem custos.

Principais benefícios?

• Mais agilidade na criação/design, economizando tempo para personalização da loja virtual;
  • Pré-visualização do tema em tempo real durante a edição - sem demora no carregamento;
  • Código aberto para desenvolvedores criarem novos temas diversas linguagens, como Vue e React, por exemplo;
  • Método SPA (single page application), otimizando a performance das lojas virtuais junto aos navegadores e melhorando a usabilidade para o consumidor;
  • Carregamento de dados utilizando elastic search, desafogando o consumo do banco de dados e reduzindo assim o tempo de carregamento das páginas.

Status do projeto:

Em desenvolvimento, com expectativa de entrar em testes até o final de agosto/22 e lançamento previsto para setembro/22.