Integração com o Tiny
10 min
Criado por: Vivian Maurelli em: 26/08/2020 16:31
Tags: Dooca Store

Menu Dooca Store > Tiny

Utilize o Tiny como Sistema de gestão da sua loja virtual, fazendo a conexão conforme instruções a seguir.

Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com o Tiny. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Como conseguir as Credenciais

Para integrar o Tiny ao seu site de vendas você precisará do Token e do Identificador do integrador. Consiga essas informações fazendo o passo a passo abaixo:

1º Acesse o painel do Tiny e faça login na sua conta.

2º Clique no menu Configurações.

3º  Selecione a opção E-commerce e depois clique em Integrações.

integrações .png

4º Clique em Incluir integração para adicionar uma nova integração. Caso já possua integrações configuradas em sua conta do Tiny, elas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

incluir integração .png

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, que não será utilizada ou exibida para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

5º Após, clique na integração da Dooca que você criou no Tiny, aperte em Ver credenciais de acesso.

ver credenciais .png

6º Agora copie as Credenciais de acesso e cole no aplicativo do Tiny na Dooca.

credenciais de acesso .png

Inserindo as Credenciais na Dooca

1º Acesse o menu Dooca Store.

2º Escolha o aplicativo do Tiny e clique em instalar sem custo adicional.

3º Insira o Identificador do integrador e o Token que você copiou do Tiny, nos campos respectivos na Dooca.

token tiny.PNG

Cadastrando os Webhooks no painel do Tiny

Após inserir as credenciais de integração no aplicativo do Tiny, a plataforma vai gerar as URLs de Webhooks. Você deve inserir essas URLs no painel do Tiny, para conseguir enviar os seus produtos à Dooca, e para atualizar o estoque dos seus produtos.

1º Copie as URLs que aparecem no painel da Dooca.

webhook .png

2º Acesse o painel do Tiny e faça login na sua conta.

3º Clique no menu Configurações, e-commerce, e em Integrações.

4º Aperte na integração com a Dooca, e acesse a aba notificações

urls .png

5º Cole a URL /products na aba de URL para envio de produtos, e a URL /stocks na aba de URL de notificações do estoque.

Como configurar o aplicativo do Tiny na Dooca

Após inserir as Credenciais no aplicativo você deve configurar funcionará a sua integração.

CONFIGURAÇÕES DE PRODUTO DO TINY:

Nesta aba você deve selecionar quais informações, dos seus produtos, quer atualizar na Dooca.

config produtos.png

Lembramos que ao selecionar atualizações, estas informações serão sempre importadas do Tiny e sobrescreverão as informações cadastradas no painel da Dooca.

ENVIANDO PEDIDOS PARA O TINY:

Na aba de Exportação de pedidos você pode escolher o status do pedido para exportar para o Tiny.

pedidos .png

Exportar pedidos no status de:

• Somente pedidos aprovados: Desta forma somente os pedidos que estão com o pagamento aprovado serão enviados para o Tiny
  • Todos os status: Ao selecionar essa opção todos os pedidos serão enviados para o Tiny, independente do status na Dooca.

Exportar valor do frete no pedido:  Você pode marcar essa opção para enviar o valor do frete, no pedido, para o Tiny.

IMPORTAÇÃO DE PEDIDOS DO TINY:

Por padrão todos os pedidos que estão com o status de enviado no Tiny serão atualizados automaticamente na Dooca, mas se desejar você pode marcar a opção de atualizar os pedidos sem o Código de rastreio.

IMPORTAR PEDIDOS .png

FATURAMENTO DE PEDIDOS:

Por padrão todos os pedidos com Nota Fiscal no Tiny, são importados automaticamente para a Dooca, porém você pode optar por importar todos os pedidos.

FATURAMENTO .png

• Somente pedidos com NF: Ao selecionar essa opção somente os pedidos com Nota fiscal inserida no Tiny serão atualizados na Dooca.
  • Todos no status de faturado ou com NF: Desta forma todos os pedidos, com o status de faturado ou com Nota fiscal no Tiny, serão atualizados na Dooca.

MAPEAMENTO DE TRANSPORTADORAS:

Vincule os meios de transporte cadastrados na Dooca com os do Tiny, para que os seus pedidos sejam enviados ao ERP com a identificação de transportadora.

Para isso, você deve ter cadastrados as transportadoras no Tiny da mesma forma que na Dooca.

mapeamento de transportadoras .png

MAPEAMENTO DE PAGAMENTOS:

Vincule os métodos de pagamento cadastrados na Dooca com os do Tiny, para que os seus pedidos sejam enviados ao ERP com a identificação de pagamento.

Para isso, você deve ter cadastrados os métodos de pagamento no Tiny da mesma forma que na Dooca.

mapeamento de pagamento .png

MAPEAMENTO DE GATEWAYS:

Vincule os intermediadores de pagamento cadastrados na Dooca com os do Tiny, para que os seus pedidos sejam enviados ao ERP com a identificação do gateway.

Para isso, você deve ter cadastrados os intermediadores de pagamento no Tiny da mesma forma que na Dooca.

mapeamento de gateways.png

FORMA DE RECEBIMENTO EM DIAS:

Serve para indicar o prazo em dias, para resgate do valor dos pedidos feitos em sua loja. Se você acordou com o seu gateway a antecipação de parcelas, insira os dias na Dooca para que o parcelamento da compra exiba corretamente no Tiny.

forma de recebimento em dias .png

MAPEANDO CATEGORIAS:

Vincule as suas categorias de produtos na Dooca com as categorias cadastradas do Tiny para que desta forma seus produtos sejam categorizados de automaticamente na Dooca.

Para isso, você deve ter cadastrada a sua árvore de categorias da mesma forma que no Tiny. Além disso no cadastro do produto no Tiny insira a categoria principal.

mapemaneto de categorias .png

O primeiro campo são as suas categorias na Dooca, na aba de Selecione você deve marcar a categoria correspondente no Tiny.

Configurando a integração no painel do Tiny

Você pode também personalizar algumas configurações da sua integração no painel do Tiny.

1º Acesse o menu Configurações, clique em e-commerce, depois em integrações

configurações integar .png

2º Na aba de Integrações, clique na integração com a Dooca

integração dooca .png

3º Na integração da Dooca clique na aba Configurações

configurações -.png

Na opção de Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny, você pode informar se deseja enviar o saldo físico ou não atualizar o estoque da sua loja.

Selecione os depósitos a serem considerados na integração.

Você pode também informar se deseja enviar a imagem dos seus produtos do Tiny para a Dooca.

Enviando os produtos do Tiny para a Dooca

Agora será necessário forçar o envio dos produtos e do estoque para Dooca, através do botão enviar para o e-commerce, na página interna no Tiny. Segue passo-a-passo para a exportação de produtos.

1º Na página de cadastro de produtos no Tiny, você deve clicar em enviar para o e-commerce.

enviar para o e-commerce.png

2º Na aba Plataforma você deve selecionar a Dooca, clicar em atualizar estoque no e-commerce e depois em avançar.

3º Agora você deve clicar no botão de enviar.

enviar dooca.png

Como funciona a integração Tiny + Dooca

• Os produtos precisam ser cadastrados no Tiny e enviados para a Dooca.
  • Os campos sincronizados com a Dooca devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny.
  • Os pedidos serão enviados para o Tiny de acordo com o Status e a seleção feita no aplicativo da Dooca.
  • A nota fiscal deve ser gerada no Tiny e será exportada para a Dooca.
  • Após a inserção da Nota Fiscal no Tiny os pedidos são importados novamente para a Dooca, atualizando o status para Faturado.
  • Após inserir os dados de rastreio no Tiny, os pedidos na Dooca são atualizados com o rastreio e automaticamente muda para "enviado".