Cadastrando o Monte Seu PC na plataforma
6 min
Criado por: Rafael Pinheiro em: 30/06/2020 16:26

O aplicativo permite que os seus clientes escolham os componente que irão compor os seus computadores. As configurações dos computadores ocorrem com regras de compatibilidade pré-configuradas pelo aplicativo, evitando erros de sintonia de peças e economizando tempo no atendimento do seu cliente. A plataforma para loja virtual permite que o seu cliente possa montar o seu computador escolhendo os componentes corretos sem que ocorram erros, depois na hora da montagem. Consulte os valores para incluir essa ferramenta na sua loja.

Como criar a opção de Monte Seu Computador na loja virtual

Para isso, acesse o menu Dooca Store, escolha o aplicativo Monte Seu PC e clique em “comprar aplicativo”

No campo informações, localizado na lateral direita da plataforma, você poderá editar a página do Monte o seu computador, no seu site de vendas. Confira abaixo detalhadamente qual a finalidade de cada campo:

Campo

Especificação

Título da página

Título que será exibido na página do Monte Seu PC

Descrição curta

Insira uma descrição para que o seu cliente entenda melhor como funciona o Monte Seu Computador.

Imagem

É a imagem que será exibida ao fundo da página. Recomendamos uma dimensão de 1400x700px.

Nome do Produto

É o nome do produto do computador personalizado, que será exibido no carrinho e nos pedidos.

SEO

O SEO é um conjunto de técnicas que têm como principal objetivo auxiliar os sites de busca sobre a sua página. Trabalhando palavras-chave selecionadas no conteúdo do site de forma que este fique melhor posicionado nos resultados orgânicos. A plataforma faz o preenchimento automático deste campo. Mas caso queira editar é possível.

Como inserir os produtos no Monte Seu Computador

O aplicativo já vem com as peças configuradas, você deve apenas clicar no botão editar, representado pelo ícone de um lápis, para inserir os componentes personalizáveis.

Confira abaixo detalhadamente qual a finalidade de cada campo na inserção dos itens.

Campo

Especificação

Título da categoria

Nome da categoria que será exibido na página do Monte Seu PC.

Descrição

Se refere a descrição da categoria.

Componentes

Clique no botão adicionar componentes e selecione os componentes correspondentes a categoria que você está editando. Como por exemplo na categoria processador, selecione os processadores.

Editar os componentes

Após inserir os componentes correspondentes a categoria, clique no botão editar, representado pelo ícone de um lápis.

Como editar os componentes

É necessário que você insira as informações no campo editar de cada um dos produtos inseridos. Pois para a seleção de componentes são utilizadas regras de compatibilidade, soma e quantidade. E assim a plataforma determinará as peças compatíveis.

Regra de quantidade

Determina limitações físicas de peças, como por exemplo, quantos pentes de memória RAM uma placa-mãe suporta.

Regra de compatibilidade

Informa a compatibilidade de uma peça com a outra. Como por exemplo, configurando as regras de compatibilidade de um processador a plataforma determinará a placa-mãe que é compatível com o socket do processador.

Regra de soma

Essa regra soma o consumo de energia de cada componente e recomenda a potência necessária da fonte que deverá ser utilizada no computador.

Imagens

É o ícone que aparecerá acima do nome, na página de Monte Seu PC. Caso você não insira o ícone será utilizado o padrão da plataforma.

Opcional

Informe se o cliente precisa selecionar aquele componente na montagem do computador ou se é opcional. Como por exemplo o Water Cooler que pode ser uma peça opcional.

Único

A opção de único deverá ser selecionada para componentes que o cliente poderá inserir apenas um. Como por exemplo a fonte do computador.

Capa do KIT

Se refere a imagem que será exibida no menu de carrinho e de pedido. Caso não seja selecionada uma capa, a plataforma utilizará a foto do primeiro produto. Se você escolher mais de uma capa, a plataforma utilizará a primeira selecionada.

Como criar uma nova categoria no Monte seu PC

Se você quiser adicionar mais uma categoria para o seu cliente escolher, como por exemplo teclado. Ou suponhamos que você tenha excluído alguma categoria pré-cadastrada e necessite cadastrá-la novamente. Nesses casos clique em “adicionar categoria”.

Insira o nome da categoria que você quer cadastrar, como por exemplo teclado e clique em salvar.

No caso de você ter excluído uma categoria, como por exemplo “processadores” e queira cadastrar novamente, além de inserir o nome da categoria, informe também qual categoria está vinculado para gerar as regras de compatibilidade.