Como configurar seu domínio na HostGator
Publicado em: 3/22/2021, 5:49:49 PM
A hospedagem de seu site é o armazenamento dele na internet, tornando-o mais acessível para os seus clientes.
Após o cadastro em um site de hospedagem, você precisa publicar sua loja da Dooca. Configure a zona de DNS do seu domínio hospedado na HostGator, conforme as instruções a seguir.

O que é um Domínio?

O Domínio existe em duas formas diferentes:
  • Domínio Raiz: Domínio é o nome que será dado ao seu site. É o endereço eletrônico ou URL que as pessoas digitarão em seus navegadores para encontrar o seu site. Por exemplo: doocacommerce.com.br. Ele é formado pelo nome "doocacommerce" e pela extensão: ".com.br".
  • Subdomínio: Subdomínio é um endereço que faz parte do domínio, ou seja, é uma ramificação do domínio raiz. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de um outro nome além do nome do domínio. Por exemplo: suporte.dooca.com.br

Importante!

Caso tenha alguma entrada Address(A) com o host @ e/ou uma entrada CNAME com o destino seudominio.com.br já inseridas, você precisa remover as antigas para que as novas funcionem corretamente.

Como configurar o apontamento no HostGator

A configuração de seu apontamento dependerá do tipo de domínio que ele utilizará (Domínio Raiz ou Subdomínio).

DOMÍNIO RAIZ

Acesse seu usuário no site da HostGator.
2º Localize o domínio de seu site que deseja utilizar e clique no botão cPanel.
ATENÇÃO: O exemplo a seguir é meramente ilustrativo! Você deve localizar e selecionar o SEU domínio!
3º Desça a barra de rolagem até encontrar o bloco DOMÍNIOS e clique na opção Editor de zona DNS.
Na página do Editor de Zona DNS, clique em Registro A para adicionar uma entrada tipo A (Address).
5º Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada A:
  • Nome: . ou @, domínio raiz ou nada. Exemplo: seudominio.com.br.
  • TTL: Insira o número 1440.
  • Tipo: Selecione a opção A.
  • Registro: Insira o IP 54.84.55.102
Para finalizar, clique em ADICIONAR REGISTRO.
5.1 Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:
  • Nome: redirect (Exemplo: redirect.seudominio.com.br)
  • TTL: Insira o número 1440.
  • Tipo: Selecione a opção CNAME.
  • Registro: Insira o seu domínio, acrescido de .redirect.center (Exemplo: www.seudominio.com.br.redirect.center ; Lembrando que você deve substituir pelo SEU domínio e sempre inserir o www na frente)
Para finalizar, clique em ADICIONAR REGISTRO.
5.1.1 Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:
  • Nome: insira o seu domínio raíz. Exemplo: www.seudominio.com.br
  • TTL: Insira o número 1440.
  • Tipo: Selecione a opção CNAME.
  • Registro: Insira o domínio front.dooca.store
Para finalizar, clique em ADICIONAR REGISTRO.

SUBDOMÍNIO

Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:
  • Nome: loja.seudominio.com.br
  • TTL: Insira o número 1440.
  • Tipo: Selecione a opção CNAME.
  • Registro: Insira o domínio front.dooca.store
Para finalizar, clique em ADICIONAR REGISTRO.
ATENÇÃO: Não é preciso criar um entrada A ou o CNAME de redirecionamento!
Por fim, aguarde a propagação do DNS, mas, atenção: Ela não tem previsão exata para acontecer!

Publicação de loja

Para a publicação de sua loja você deverá entrar em contato com o nosso time de atendimento solicitando a publicação do seu domínio informando os seguintes itens:

Importante!

A publicação de sua loja será ativada pela Dooca somente após a abertura do Ticket de solicitação. O tempo médio para a finalização dessa etapa é de no máximo 48h.
1º Dentro do painel da Dooca, acesse o Menu Ajuda > Novo Ticket > Esclarecer uma dúvida.
2º No campo "Sobre qual categoria", maque a opção 09 - Publicação.
3º No Assunto, preencha com "Solicitação de Publicação de Loja"
4º Dentro da descrição, passe as seguintes informações:
  • Nome da loja;
  • Domínio que a loja irá utilizar;
  • Qual é o site de hospedagem que você utiliza?
  • Print da tela de configuração do apontamento feita no site de hospedagem.
  • Lembre-se de ativar o acesso ao agente pelo painel (Menu Ajuda > Liberar acesso) para facilitar o atendimento.
5º Acompanhe o andamento da publicação através do seu ticket e das respostas do agente.