Como realizar o cadastro do catálogo da sua loja
O catálogo da sua loja é composto por várias informações essenciais sobre o que você possui para vender. A partir delas, você conseguirá realizar o cadastro dos seus produtos de forma rápida e completa.
É muito importante que você siga a ordem correta de cadastramento, que é a seguinte:
➡️ Cadastrar as categorias
➡️ Cadastrar as cores e estampas
➡️ Cadastrar os atributos
➡️ Cadastrar as características
➡️ Cadastrar as marcas
➡️ Cadastrar os produtos

📍 Como cadastrar as categorias

No seu painel, selecione as opções Produtos > Categorias:
Clique em Adicionar Categoria:
Preencha os campos de cadastro da categoria:
4º Salve as configurações.
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Para mais informações, acesse o artigo Como cadastrar Categorias.

📍 Como cadastrar cores e estampas

No seu painel, selecione as opções Produtos > Cores:
Clique em Adicionar Cor:
Preencha os campos de cadastro:
4º Salve as configurações.
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Para mais informações, acesse o artigo Como cadastrar cores e estampas.

📍 Como cadastrar atributos

No seu painel, selecione as opções Produtos > Atributos:
Clique em Adicionar Atributo:
Preencha os campos de cadastro do atributo:
4º Salve as configurações.
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Para mais informações, acesse o artigo Como cadastrar atributos.

📍 Como cadastrar características

No seu painel, selecione as opções Produtos > Características:
Clique em Adicionar Característica:
Preencha os campos de cadastro:
4º Salve as configurações.
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Para mais informações, acesse o artigo Como cadastrar características.

📍 Como cadastrar marcas

No seu painel, selecione as opções Produtos > Marcas:
Clique em Adicionar Marca:
Preencha os campos de cadastro:
4º Salve as configurações.
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Para mais informações, acesse o artigo Como cadastrar marcas.

📍 Como cadastrar produtos simples

No seu painel, selecione as opções Produtos > Adicionar Produto:
Na aba Geral, preencha os campos do cadastro:
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Na aba Imagens, insira as imagens de cadastro do seu produto:
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
6º Salve as configurações.
Na aba Outros, preencha mais informações do produto:
8º Salve as configurações.
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Para mais informações, acesse o artigo Como cadastrar produtos simples.

📍 Como cadastrar produtos com variação

No seu painel, selecione a opção Produtos > Adicionar Produto:
Na aba Geral, preencha os campos do cadastro:
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Na aba Imagens, insira as imagens de cadastro do seu produto:
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
4º Salve as configurações.
Na aba Variações, em Gerar Variações, cadastre as opções de variação disponíveis do produto:
Em todos os casos você poderá preencher os espaços de estoque, preço, preço comparativo e SKU de cada uma das variações, utilizar o ícone de Lixeira para excluir uma variação, e também editar as informações de variação no ícone de Lápis.
É possível adicionar somente três atributos nas variações, contanto que um deles seja cor. Caso você não cadastre cor, é possível adicionar apenas dois atributos nas variações.
7º Salve as configurações.
Se você cadastrou duas variações como cor e tamanho, por exemplo, deve seguir cadastrando apenas variações de cor e tamanho. Para alterar para variações de cor e metragem, por exemplo, é necessário excluir todas as variações pré-cadastradas no produto e adicionar as novas já criadas.
Caso você não siga o padrão de cadastro o seu produto não será salvo.
Na aba Outros, preencha mais informações do produto:
9º Salve as configurações.
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Para mais informações, acesse o artigo Como cadastrar produtos com variação.