Como criar e organizar Menus
Os Menus são utilizados para organizar e orientar o acesso a determinadas páginas do seu site, conforme as configurações que você fizer. Podem possuir diferentes formatos, variando de acordo com o layout que você optar para sua loja.
Com eles, é possível direcionar o seu cliente para páginas específicas, como, por exemplo: páginas de produtos de determinadas categorias, hotsites, links customizados, entre outros.
Os menus mais utilizados na loja virtual são o principal e o rodapé, e você pode editar a estrutura de cada um deles, ou adicionar novos menus, conforme suas preferências.

📍 Como criar os seus Menus

No seu painel, acesse as opções Loja Virtual > Navegação e clique em Adicionar Menu:
Preencha o nome do Grupo deste Menu:
Esta informação é referente a categorização deste menu.
Por exemplo: menu principal, menu de rodapé, etc.
Após, clique em Adicionar Item:
Preencha as informações solicitadas:
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
Após preencher todas as informações, clique em Salvar:
Seu menu ficará salvo desta forma:

📍 Como criar Submenus

Após fazer a criação dos seus menus, você também pode criar submenus para vincular a eles.
Na página de cadastro do menu, você clica na opção Adicionar disponível ao lado do item criado:
Preencha as informações solicitadas:
Clique em Salvar.
Para cadastrar mais submenus, refaça este mesmo processo.
Para criar um novo submenu, lembre-se de clicar no ícone de + ao lado do nome do menu, e não do submenu já criado.
Após finalizá-los, o cadastro ficará desta forma:
Você pode alterar as ordens de exibição e de criação mesmo após finalizar os cadastros. Basta arrastar os menus e submenus conforme suas preferências.

📍 Como vincular o Menu a sua Loja Virtual

Após criar o seu menu, é necessário que você o vincule a sua loja virtual para que ele seja exibido no seu site.
No seu painel, você seleciona as opções Loja Virtual > Meus Temas > Personalizar:
Quando estiver no seu editor visual, você seleciona a opção Cabeçalho:
Dentro das configurações de cabeçalho, você seleciona a opção Menus:
Dentro das configurações dos menus, você vincula o menu que você criou ao layout da sua loja virtual:
Após realizar a vinculação, clique em Salvar.
Tipos de menu 👇
Caso você não vincule os menus, eles não serão exibidos na sua loja virtual.

📍 Como excluir um Menu

Caso você deseje excluir um menu criado no seu painel, basta você acessá-lo e selecionar o ícone da lixeira disponível na página de cadastro do mesmo.
No seu painel, acesse as opções Loja Virtual > Navegação e abra o respectivo menu:
Na página de cadastro do mesmo, clique na opção Deletar Menu:
Confirme a exclusão:
Feito isso, o menu será excluído e desvinculado automaticamente do layout da sua loja.
Siga as instruções do artigo e vincule um novo menu ao tema da sua loja.

📍 Exemplos de exibição na loja

MENU SIMPLES
MENU COM BANNER
MENU COM IMAGEM
Cadastrei um menu, mas ele não está sendo exibido na loja. E agora? 🤔