Como criar um Cupom de desconto
Publicado em: 3/16/2021, 10:43:08 AM
‚Äč
O Cupom de desconto é um código promocional que você pode gerar para seus clientes.
Após a criação do código, você pode fornecê-lo para o seus clientes da forma que desejar.

Exemplos de uso

Suponhamos que você queira criar uma promoção de primeira compra ofertando 10% de desconto aos seus clientes, você poderia criar um cupom com o código BEMVINDO10.
Assista o tutorial em vídeo:
Ou, se preferir, siga as instru√ß√Ķes abaixo para criar um cupom de desconto na sua loja virtual:

Como criar um Cupom de desconto

1¬ļ Acesse o menu Marketing e clique em Cupom de desconto.
2¬ļ Clique em Adicionar cupom de desconto.
3¬ļ Preencha os campos de cadastro e clique em Salvar.
  • Descri√ß√£o do desconto: Insira uma breve descri√ß√£o de como ser√° a promo√ß√£o cadastrada no Cupom de Desconto. Por exemplo: Ganhe 20% de desconto nas compras acima de R$ 350,00, na categoria Bolsas. Essa informa√ß√£o n√£o ser√° exibida na sua loja virtual, √© apenas para controle interno.
  • C√≥digo de utiliza√ß√£o: Este √© o nome do c√≥digo promocional que ser√° utilizado pelo cliente no momento da compra.
  • Quando o cliente comprar: Informe a quantidade de produtos que o cliente precisa comprar para utilizar esse cupom de desconto.
  • Tipo do desconto: Nesse campo voc√™ informar√° se para receber o desconto o cliente deve comprar qualquer produto da loja; produtos dentro de uma categoria, como por exemplo bolsa; ou um produto especifico como por exemplo bolsa de couro de jacar√©.
  • O desconto ser√° aplicado em: Informe a quantidade m√°xima de produtos em que voc√™ deseja aplicar o desconto do cupom.
  • Tipo do desconto: Nesse campo voc√™ informar√° se deseja aplicar o desconto em qualquer produto da loja; produtos dentro de uma categoria, como por exemplo bolsa; ou um produto especifico como por exemplo bolsa de couro de jacar√©.
  • Tipo de desconto: Defina se o seu cupom ofertar√° desconto em porcentagem ou valor fixo, como por exemplo 10% ou R$10,00.
  • Desconto: Informe o percentual ou valor de desconto aplicado ao pedido.
  • Aplicar o desconto quando o pedido atingir: Nessa op√ß√£o voc√™ pode selecionar uma quantidade m√≠nima ou valor m√≠nimo para que o desconto seja aplicado. Como por exemplo, o desconto de 10% para compras acima de R$ 150,00.
  • Permitir promo√ß√Ķes no frete: Ao habilitar este bot√£o voc√™ permite que o cliente possa acumular promo√ß√Ķes de frete em conjunto com o cupom de desconto. Se voc√™ desmarcar essa op√ß√£o o cliente precisar√° optar entre usar o cupom ou o frete gr√°tis.
  • Frete gr√°tis ao ser aplicado: Assinale esta op√ß√£o caso voc√™ queira dar frete gr√°tis al√©m do desconto do cupom, quando o cliente usar o c√≥digo cadastrado.
  • Limitar o n√ļmero de vezes que o desconto pode ser utilizado: Marque essa op√ß√£o para limitar quantas vezes o cupom poder√° ser utilizado no seu site.
  • Limitar a 1 (uma) utiliza√ß√£o por cliente: Marque esta op√ß√£o caso voc√™ queira permitir que cada cliente utilize apenas uma vez este cupom.
  • Data de ativa√ß√£o: Defina a data de in√≠cio da promo√ß√£o.
  • Encerrar em uma data: Defina a data de t√©rmino da promo√ß√£o.
  • Pode ser utilizado por: Escolha se o cupom poder√° ser utilizado por todos os clientes que tiverem acesso ao c√≥digo promocional, por somente um cliente espec√≠fico, ou para um grupo de clientes.
  • Resumo do desconto: Esse campo mostra um resumo de todas as configura√ß√Ķes feitas no cupom.

Importante!

O Cupom de desconto não pode ser vinculado a promoção de Compre & Ganhe.

Como utilizar o Cupom de desconto

Para se beneficiar do desconto, seu cliente deve inserir o código promocional na tela de finalização do pedido.
O valor do desconto será gravado no pedido do cliente, e você poderá visualizar relatórios de utilização dos cupons gerados no período.
Para isso acesse o menu Relatórios, no campo Marketing e clique em Vendas por cupom de desconto.

Dica da Dooca :)

O cupom de desconto também pode ser vinculado ao aplicativo Captura de e-mail, disponível gratuitamente no menu Dooca Store. Para entender mais sobre o aplicativo acesse nosso artigo Como configurar o aplicativo Captura de e-mail.

Exibição na loja virtual

Tela de finalização do pedido:

Configurei o Cupom de desconto, mas n√£o est√° funcionando. E agora?

Se voc√™ cadastrou o cupom mas n√£o est√° conseguindo utilizar na loja virtual, verifique as seguintes configura√ß√Ķes
1 - Se o cupom est√° ativo.
Menu Marketing > Cupom de desconto
2 - Se a data da ativação e/ou de encerramento do cupom é válida.
Menu Marketing > Cupom de desconto >
3 - Se o cupom est√° configurado apenas para um usu√°rio ou um grupo de clientes utilizar.
Menu Marketing > Cupom de desconto > Selecione o cupom desejado > Pode ser utilizado por:
4 - Verifique se você inseriu um código de utilização no seu cupom.
Menu Marketing > Cupom de desconto > Selecione o cupom desejado > Códigos de utilização
5 - O campo desconto est√° preenchido.
Menu Marketing > Cupom de desconto > Selecione o cupom desejado > Configuração do desconto > Desconto
6 - Certifique-se que não cadastrou mais algum cupom com o mesmo código.
Caso tenha dois ou mais cupons com o mesmo código de utilização, ele se tornará inválido.