Como configurar o Facebook Pixel
Publicado em: 4/20/2021, 2:50:30 PM
‚Äč
Utilize o Facebook Pixel para mensurar os dados das campanhas de marketing da sua loja virtual, fazendo a conex√£o conforme instru√ß√Ķes a seguir.
Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta e página da sua loja ativa com o Facebook. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.
Assista o tutorial em vídeo:
Ou, se preferir, siga as instru√ß√Ķes abaixo para configurar o Pixel do Facebook na sua loja virtual:

Como funciona a integração Facebook Pixel + Dooca

• Todos os eventos disparados na Dooca ser√£o enviados para o painel do Facebook Pixel.
  • A√ß√Ķes de remarketing devem ser configuradas no painel do Facebook.
  • A Dooca envia eventos padr√£o para o Facebook, n√£o √© poss√≠vel alterar esses eventos nem adicionar outros.

Eventos que a Dooca dispara para o Facebook

• viewContent: Quando um usu√°rio visita uma determinada p√°gina da web, como uma p√°gina de produto, por exemplo.
  • pageView: Informa quando um usu√°rio acessa uma p√°gina da web, com o c√≥digo base do pixel instalado.
  • addToCart: Notifica a adi√ß√£o de um item ao carrinho compras.
  • completeRegistration: Quando um cliente envia informa√ß√Ķes em troca dos servi√ßos da empresa, como o cadastro para assinatura de e-mails, por exemplo.
  • initiateCheckout: Informa quando o usu√°rio inicia o processo de finaliza√ß√£o de uma compra, acessando a p√°gina de checkout.
  • Purchase: Notifica a conclus√£o de uma compra, como o redirecionamento para uma p√°gina de agradecimento ou a confirma√ß√£o do pagamento, por exemplo.

Como conseguir o ID do Pixel

Para integrar o Facebook Pixel ao seu site de vendas voc√™ precisar√° do c√≥digo de identifica√ß√£o do Facebook. Consiga essas informa√ß√Ķes fazendo o passo a passo abaixo:
Opção 1
1¬ļ Acesse o Painel do Facebook Business e esteja logado com a conta vinculada √† Dooca.
2¬ļ Acesse o Menu Configura√ß√Ķes > Mais Configura√ß√Ķes do Neg√≥cio:
3¬ļ Clique no Menu Fonte de dados > Pixels.
4¬ļ Confira na parte superior o n√ļmero de Identifica√ß√£o. Este √© o n√ļmero do ID!
Opção 2
1¬ļ Acesse seu painel Gerenciador de Eventos‚Äč
2¬ļ Clique em + Conectar fontes de dados:
3¬ļ Selecione a op√ß√£o Web e clique em Conectar:
4¬ļ Selecione a op√ß√£o Pixel do Facebook e clique em Continuar:
5¬ļ Clique em Continuar par prosseguir:
6¬ļ Preencha os campos solicitados de acordo com as instru√ß√Ķes e clique em Continuar:
7¬ļ Em seu painel, localize o n√ļmero de identifica√ß√£o, dispon√≠vel junto ao Nome inserido para o pixel ou na Aba Configura√ß√Ķes:

Inserindo o ID do pixel na Dooca

1¬ļ Acesse o Menu Loja Virtual > Prefer√™ncias.
2¬ļ Des√ßa a rolagem de tela at√© o campo Rastreamento e localize o Facebook Pixel.
3¬ļ Insira o ID que voc√™ copiou do Facebook na aba Identifica√ß√£o do pixel do Facebook:
Para finalizar, clique em Salvar.
ATENÇÃO:
O preenchimento da aba Token do pixel do Facebook não é obrigatório, mas, caso desejar aumentar a precisão na métrica dos seus resultados, insira

Minha integração com o Facebook Pixel não está funcionando. E agora?

Se a integra√ß√£o com o Facebook Pixel n√£o est√° operando corretamente, verifique as seguintes informa√ß√Ķes:
1 - Se você inseriu os scripts do Facebook Pixel.
Menu Loja virtual > Scripts
Caso a integra√ß√£o n√£o esteja dispon√≠vel pelo Aplicativo e voc√™ inserir scripts do Facebook Pixel nas configura√ß√Ķes de Scripts, saiba que isso pode criar conflitos e impossibilitar o envio correto de informa√ß√Ķes ao Google.
2 - Para verificar se a integração está funcionando, instale a extensão Facebook Pixel Helper.
Após instalar a extensão, você deve acessar a sua loja para verificar se a integração com o Facebook Pixel está operando corretamente e se os eventos estão sendo disparados.
3 - Se após verificar esse passo a passo a situação não for resolvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento.