Como utilizar fontes personalizadas
Publicado em: 3/19/2021, 4:52:50 PM
‚Äč
No painel da Dooca você pode optar por fontes disponibilizadas no Google Fonts e/ou inserir fontes personalizadas.

Importante!

Para utilizar fontes personalizadas você precisa ter a licença de uso.

Como inserir uma fonte personalizada

Para enviar arquivos de fonte personalizada ao painel da sua loja, siga o passo a passo abaixo.
1¬ļ Acesse o menu Configura√ß√£o e clique em Arquivos.
2¬ļ Clique no bot√£o Adicionar novo e selecione os arquivos com as fontes desejadas.
As extens√Ķes recomendadas s√£o .woff, .woff2, .ttf, .otf, .sfnt, .eot;.
Ao terminar o envio, o link do arquivo fica visível na listagem de arquivos, na coluna Link.

Como importar a fonte personalizada

Após a configuração você precisará importar a fonte para o painel de sua loja virtual.
1¬ļ Acesse o menu de Loja Virtual e clique em Scripts.
2¬ļ Clique no bot√£o Adicionar script e insira o c√≥digo de importa√ß√£o da fonte.
Nas configura√ß√Ķes do Script selecione a op√ß√£o Essencial do campo Categoria do Script, e selecione a op√ß√£o Script do campo Tipo do Script.
3¬ļ Acesse o menu de Loja Virtual clique em Meus Temas e em Personalizar.
4¬ļ Dentro do editor visual, role a tema e clique em Configura√ß√Ķes do tema.
5¬ļ E clique na op√ß√£o Estilo Customizado (CSS)
6¬ļ Insira o CSS customizado para alterar a fonte que deseja e clique em salvar.
Esta ação vai sobrepor, via código, a fonte padrão selecionada no editor visual.

Dica da Dooca :)

Você pode acessar esse artigo para conhecer os diferentes formatos de fontes e suas compatibilidades com navegadores.
Atenção: Orientamos que esta ação seja realizada por uma agência especializada.