Como editar o visual da sua loja virtual
Dentro do Editor visual voc√™ pode configurar a apar√™ncia, as fontes, cores, o estilo de cabe√ßalho e do rodap√© e demais recursos que auxiliar√£o na visualiza√ß√£o de seu site. Configura√ß√Ķes espec√≠ficas tamb√©m ser√£o dispon√≠veis caso voc√™ tenha conhecimentos avan√ßados em c√≥digos CSS.
Assista o tutorial em vídeo:
Ou, se preferir, veja as instru√ß√Ķes abaixo para entender como configurar o visual da sua loja virtual:

Novidade!

Agora você pode ter mais de um tema cadastrado em sua loja virtual! Acesse nosso artigo e saiba como!

Acessando o Editor visual

1¬ļ Acesse o Menu Loja Virtual e clique em Meus temas.
2¬ļ Clique em Personalizar.

Como Personalizar seu Editor visual

Este é seu Editor visual:
Sele√ß√£o da p√°gina a ser editada (coluna esquerda superior): Neste campo voc√™ seleciona qual p√°gina ser√° editada: P√°gina inicial, Listagem de produtos, Detalhe de produtos, Blog - listagem ou Blog - postagem. A visualiza√ß√£o central vai ser de acordo com a p√°gina selecionada e as se√ß√Ķes ser√£o atualizadas automaticamente.
Visualiza√ß√£o de se√ß√Ķes inseridas (coluna esquerda): Aqui voc√™ tem acesso √† edi√ß√£o de cabe√ßalho, rodap√©s e demais se√ß√Ķes que quiser. Nesta coluna voc√™ insere, ordena e at√© remove as se√ß√Ķes de conte√ļdo da p√°gina escolhida.
Modo de visualização (centro superior): Na parte superior, você seleciona o modo de visualização (computador, mobile ou tela cheia).
Visualização da loja (canto superior à direita): Ao clicar aqui, você é encaminhado para a visualização na loja conforme a página selecionada.
Visualiza√ß√£o das edi√ß√Ķes (tela central): Voc√™ visualiza todos os ajustes feitos na coluna da esquerda.
Salvar (canto superior direito): Por fim, n√£o se esque√ßa de clicar em Salvar antes de finalizar suas altera√ß√Ķes.

Importante!

Depois de clicar em Salvar, a plataforma ir√° atualizar automaticamente as edi√ß√Ķes. Estas atualiza√ß√Ķes podem demorar at√© 5 minutos para ficarem dispon√≠veis na loja.

> Configura√ß√Ķes gerais

Rodando a coluna da esquerda, voc√™ acessa o bot√£o Configura√ß√Ķes do tema: para acessar configura√ß√Ķes mais abrangentes da loja, como: formato de imagem, cores, fontes, padr√Ķes da vitrine de produtos.
Entenda cada campo abaixo:
Abaixo seguem os artigos que ensinam a configurar cada op√ß√£o da se√ß√£o Configura√ß√Ķes do tema:

> Se√ß√Ķes dispon√≠veis

S√£o 26 se√ß√Ķes dispon√≠veis para voc√™ personalizar a p√°gina inicial da sua loja.

Importante!

O Cabe√ßalho e Rodap√© s√£o configura√ß√Ķes padr√£o, portanto, as edi√ß√Ķes definidas ser√£o inseridas igualmente em todas as p√°ginas de sua loja. Ambos s√£o se√ß√Ķes fixas e n√£o dispon√≠veis para ordena√ß√£o em seu site.
Acesse nossos Artigos de Personalização de Cabeçalho e Rodapé para compreender melhor como eles funcionam!
Abaixo seguem os artigos que ensinam a configurar cada uma das se√ß√Ķes dispon√≠veis:

Dica da Dooca :)

LOCALIZANDO O ELEMENTO QUE VOCÊ DESEJA ALTERAR:
Os navegadores possuem uma funcionalidade de inspeção, em que é possível analisar a estrutura do CSS, para que você consiga criar seu código e inserir no editor visual. Na grande maioria dos navegadores o atalho para abrir o modo de inspeção é a tecla F12. Você também pode acessar clicando com o botão direito do mouse na tela na opção Inspecionar.
CUSTOMIZA√á√ÉO DE C√ďDIGO:
Antes de iniciar a customiza√ß√Ķes de c√≥digo, analise as op√ß√Ķes dispon√≠veis no editor visual e nos aplicativos da sua loja virtual, para n√£o editar funcionalidades que prejudiquem a atualiza√ß√£o de tema.