Como configurar o visual da página de post do blog
  1. 1.
  2. 2.
    Meus temas
  3. 3.
    Como configurar o visual da página de post do blog
Publicado em: 4/21/2021, 4:08:48 PM
Menu Loja Virtual > Meus temas
O blog é uma ferramenta para a produção de conteúdos para sua loja virtual. Inserindo um blog você otimiza os acessos orgânicos na sua loja.
Siga as instruções a seguir para configurar o visual da página de post do blog da sua loja virtual:

Importante!

O Cabeçalho e Rodapé são configurações padrão, portanto, as edições definidas serão inseridas igualmente em todas as páginas de sua loja. Ambos são seções fixas e não disponíveis para ordenação em sua loja.
Para configurar e personalizar seu cabeçalho, acesse nosso Artigo de Como personalizar o Cabeçalho.
Para configurar e personalizar seu rodapé, acesse nosso Artigo de Como personalizar o Rodapé.
1º Acesse o menu Loja Virtual clique em Meus temas e Personalizar.
2º No menu superior, selecione a opção Blog - postagem.
Edite as configurações desejadas:

Banners em carrossel > Aparência

• Identificação da seção: Insira neste campo um nome de identificação da seção.
  • Não exibir em dispositivos móveis: Ative esta opção caso você deseja não exibir banners em carrossel em dispositivos móveis.
  • Não exibir em desktop: Ative esta opção caso você deseja não exibir banners em carrossel em desktop.
  • Classe customizada para editar o css: Caso você tenha alguma aplicação de código customizada para essa seção, aplique aqui.
  • Estilo do conteúdo: Defina o estilo do conteúdo do banner: Centralizado ou Adaptável a largura da tela.
  • Tempo de transição (em segundos): Defina o tempo (em segundos) de transição entre um banner e outro.
  • Tamanho máximo da seção (em px): Defina o tamanho máximo da seção (em pixels). Deixe o campo em branco ou insira o número 0 para deixar sem tamanho máximo.
  • Exibir setas de navegação: Ative esta opção para as setas de navegação serem exibidas.
  • Exibir índice de navegação: Para exibir o índice de navegação, ative esta opção.
  • Cor de fundo da seção: Defina a cor de fundo de sua seção.
  • Imagem de fundo da seção: Faça upload da imagem de fundo da seção. Selecione a opção "Imagem fixa de fundo" para que ela fique fixa.
Para finalizar, clique em Salvar.

Banners em carrossel > Bloco

• Imagem desktop: Faça upload da imagem de fundo no desktop.
  • Efeito de imagem fixa: Selecione esta opção para que a imagem fique fixa e não acompanhe a rolagem de tela.
  • Desativar efeito de zoom: Ao selecionar esta opção, o efeito de zoom da imagem será desativado e ela permanecerá parada e sem movimentos.
  • Imagem mobile: Faça upload da imagem de fundo no mobile.
  • Vídeo de fundo (Youtube): Insira a URL do Youtube do vídeo de fundo.
  • Título: Insira o título do banner que desejar.
  • Descrição: Insira a descrição do banner.
  • Texto do botão: Insira o texto do botão de seu banner.
  • Link do banner: Copie aqui a URL da página para qual o cliente vai ser redirecionado ao clicar no Banner. Selecione a opção "abrir em nova aba" caso você desejar que esse redirecionamento seja feito em uma nova aba no navegador.
  • Selecione uma data para a exibição do banner: Caso você queira que o banner seja exibido apenas dentro de um determinado período, defina as datas conforme preferir. Caso você não insira uma data limite, o banner não será oculto automaticamente.
  • Alinhamento do conteúdo: Defina o alinhamento do conteúdo de seu banner: Centralizado, à Esquerda ou à Direita.
  • Cor: Separadamente, defina as cores da máscara de fundo, do título, da descrição, cor de fundo do botão e de texto do botão.
  • Intensidade de máscara de fundo: Altere a intensidade da cor da máscara de fundo.
  • Para remover o bloco, clique em X Remover bloco.
Para finalizar, clique em Salvar.

Vitrine de produtos > Conteúdo

• Identificação da seção: Insira neste campo um nome de identificação da seção.
  • Título: Defina o título de sua vitrine de produtos na listagem do blog.
  • Subtítulo: Defina o subtítulo de sua vitrine de produtos na listagem do blog.
  • Selecionar: Clique em Selecionar para conseguir adicionar os produtos desejados em sua vitrine. Selecione os que desejar e clique em Aplicar.
Para finalizar, clique em Salvar.

Vitrine de produtos > Aparência

• Não exibir em dispositivos móveis: Ative esta opção caso você deseja não exibir a vitrine de produtos em dispositivos móveis.
  • Não exibir em desktop: Ative esta opção caso você deseja não exibir a vitrine de produtos em desktop.
  • Classe customizada para editar o css: Caso você tenha alguma aplicação de código customizada para essa seção, aplique aqui.
  • Estilo do conteúdo: Defina o estilo do conteúdo do banner: Centralizado ou Adaptável a largura da tela.
  • Quantidade máxima de produtos por linha: Defina a quantidade máxima de produtos exibidor por linha no desktop.
  • Quantidade máxima de produtos por linha mobile: Defina a quantidade máxima de produtos exibidor por linha no mobile.
  • Habilitar carrossel: Ative esta opção para habilitar a visualização em carrossel da sua vitrine de produtos.
  • Exibir setas de navegação: Ao ativar esta opção, seta de navegação (esquerda e direita) aparecerão para que a rolagem seja feita a partir do clique.
  • Cor: Separadamente, defina as cores do título, do subtítulo, de fundo da seção, de fundo do produto, de borda da seção e cor das setas.
  • Imagem fixa de fundo: Selecione esta opção para que a imagem de fundo fique fixa.
  • Espessura da borda de seção: Defina, numa escala de 0 a 10, a espessura da borda de seção.
  • Margem de cima da seção: Defina, numa escala de 0 a 10, o tamanho da margem de cima da seção.
  • Margem de baixo da seção: Defina, numa escala de 0 a 10, o tamanho da margem de baixo da seção.
Para finalizar, clique em Salvar.

Cabeçalho do blog

• Título: Defina o título do seu cabeçalho de blog.
  • Subtítulo: Defina o subtítulo do seu cabeçalho de blog.
Para finalizar, clique em Salvar.
Para mais instruções sobre Blog, acesse os artigos: