Como configurar o visual da página de listagem de produtos
Publicado em: 3/16/2021, 2:56:04 PM
Assista o tutorial em vídeo:
Ou, se preferir, siga as instruções a seguir para configurar a página de listagem de produtos da sua loja virtual.

Importante!

O Cabeçalho e Rodapé são configurações padrão, portanto, as edições definidas serão inseridas igualmente em todas as páginas de sua loja. Ambos são seções fixas e não disponíveis para ordenação em sua loja.
Para configurar e personalizar seu cabeçalho, acesse nosso Artigo de Como personalizar o Cabeçalho.
Para configurar e personalizar seu rodapé, acesse nosso Artigo de Como personalizar o Rodapé.
1º Acesse o menu Loja Virtual clique em Meus temas e Personalizar.
2º No menu superior, selecione a opção Listagem de produtos.
Edite as configurações desejadas:
  • Hotsite: Selecione a opção de exibição do hotsite: após o título de categoria ou após a listagem de produtos.
  • Topo da listagem: Selecione o estilo de exibição do conteúdo: centralizado ou adaptável à largura da tela.
  • Filtro de produtos: Defina o posicionamento do filtro de produtos: esquerda, direita ou superior. E também ative a opção Utilizar filtro de produto customizado se desejar.
  • Listagem de produtos: Para alterar a ordenação padrão, reveja as opções abaixo:
  • Ordenação padrão da listagem:
  • Mais relevantes: Os produtos que tiverem mais estrelas cadastradas serão exibidos primeiro.
  • Novidades: Os produtos cadastrados recentemente serão exibidos primeiro.
  • Maiores preços: Serão exibidos primeiro os produtos mais caros.
  • Menores preços: Serão exibidos primeiro os produtos mais baratos.
  • Maiores descontos: A listagem mostrará primeiro os produtos com descontos cadastrados.
  • Alfabética de A>Z: Os produtos serão exibidos por ordem alfabética, iniciando pela letra A.
  • Alfabética de Z>A: Os produtos serão exibidos por ordem alfabética, iniciando pela letra Z.
  • Quantidade de produtos por linha: Defina a quantidade de produtos a serem exibidos por linha (2, 3 ou 4).
  • Quantidade de produtos exibidos por página: Defina a quantidade de produtos a serem exibidos por linha (24, 36 ou 48).
  • Estilo do conteúdo: Selecione o estilo de exibição do conteúdo (centralizado ou adaptável à largura da tela).
  • Filtro de cores: Defina se a seleção do filtro será por lista ou miniatura.
  • Descrição da categoria: Selecione o estilo de exibição do conteúdo (centralizado ou adaptável à largura da tela) e também o Alinhamento do SEO a ser exibido (após o título de categoria ou após os produtos da listagem)
Para finalizar, clique em Salvar.

Importante!

Se mais de um produto possuir a mesma quantidade de estrelas, a ordem de exibição é por data de cadastro. Os últimos produtos cadastrados serão exibidos no topo da listagem.
A ordenação padrão é a de "Mais relevantes" e exibe os produtos de acordo com as estrelas.
Se mais de um produto possuir a mesma ordenação (por exemplo: o preço), o produto com maior relevância será exibido primeiro.
Por padrão, todos os produtos sem estoque são direcionados ao final da listagem de produtos, independente da ordenação padrão.

Como ordenar os produtos na página de listagem

Dentro do Menu Produtos você tem a opção de classificá-los por sua relevância através da atribuição de estrelas. Para saber como, siga as instruções a seguir.
1º Acesse o Menu Catálogo e clique em Produtos.
2º Clique no produto que você deseja editar.
3º No campo Relevância, insira as estrelas do produto. Quanto mais estrelas ele tiver, mais ao topo será exibido.