Como configurar a Seção de Banners em Carrossel
Publicado em: 7/6/2021, 9:47:59 AM
Banners em Carrossel é uma seção disponível no editor visual da Dooca para você personalizar na página inicial ou em hotsites da sua loja virtual. Você pode usá-la para melhorar e destacar a exibição de campanhas ou nichos específicos de produtos, melhorando seu tráfego e o incentivo à finalização de compra através do direcionamento de cliques.
Para configurar a Seção de Banners em Carrossel, assista ao tutorial em vídeo:
Ou, se preferir, siga as instruções abaixo:
1º Acesse o Menu Loja Virtual e clique em Meus temas.
2º Clique em Personalizar.
3º Na coluna da esquerda, clique em Adicionar seção.
4º Selecione a seção Banners em Carrossel:
5º Preencha as informações de Aparência:
  • Identificação da seção: Neste campo, insira o nome de identificação da seção.
  • Não exibir em dispositivos móveis: Habilite essa opção para não exibir essa seção em dispositivos móveis.
  • Não exibir em desktop: Habilite essa opção para não exibir essa seção em desktop.
  • Classe customizada para editar o css: Insira aqui o código de personalização css para esta seção, caso queira.
  • Estilo do conteúdo: Defina se o conteúdo estará centralizado ou adaptável à largura da tela.
  • Tempo de transição: Defina por quantos segundos o banner será exibido antes da próxima transição.
  • Tamanho máximo da seção: Defina um tamanho máximo (em formato px). Para deixar sem tamanho máximo, digite 0 ou deixe em branco.
  • Exibir setas de navegação: Ative essa opção para que sejam exibidas setas laterais como opção de rolagem na exibição dos banners.
  • Exibir índice de navegação: Ative essa opção para que seja exibido o índice de navegação (os indicadores de bloco logo abaixo de cada banner).
  • Cores: Personalize a cor de fundo da seção.
  • Imagem de fundo da seção: Caso queira, faça o upload de uma imagem de fundo da seção.
  • Imagem fixa de fundo: Ative esta opção caso desejar que a imagem de fundo seja fixa.
  • Blocos: Adicione até 06 blocos. Cada bloco corresponde a um banner em carrossel e será exibido conforme o estilo de filtro definido.

Importante!

Dentro de cada bloco é possível adicionar dois formados de imagem: uma pra exibição desktop e outra para exibição em mobile. Dessa forma, melhora-se a visualização da seção em ambos dispositivos. Você também pode personalizar efeitos de zoom, vídeo de fundo, textos, cores e opções de visualização individuais de cada bloco.