Como configurar a Seção de Banners
Publicado em: 7/5/2021, 6:43:47 PM
Banners é uma seção disponível no editor visual da Dooca para você personalizar na página inicial ou em hotsites da sua loja virtual.
Você pode usá-la para melhorar e destacar a exibição de campanhas ou nichos específicos de produtos, melhorando seu tráfego e o incentivo à finalização de compra através do direcionamento de cliques.
Assista o tutorial em vídeo:
Ou, se preferir, siga as instruções abaixo para configurar as Seção de Banners da sua loja virtual:
1º Acesse o Menu Loja Virtual e clique em Meus temas.
2º Clique em Personalizar.
3º Na coluna da esquerda, clique em Adicionar seção.
4º Selecione a seção Banners:
5º Preencha as informações de Conteúdo:
  • Identificação da seção: Neste campo, insira o nome de identificação da seção.
  • Título: Insira o título de sua seção. Este é o título que aparecerá na sua loja virtual.
  • Subtítulo: Insira o subtítulo de sua seção. Este é o subtítulo que aparecerá na sua loja virtual.
  • Para finalizar, clique em Salvar.
6º Preencha as informações de Aparência:
  • Não exibir em dispositivos móveis: Habilite essa opção para não exibir essa seção em dispositivos móveis.
  • Não exibir em desktop: Habilite essa opção para não exibir essa seção em desktop.
  • Classe customizada para editar o css: Insira aqui o código de personalização css para esta seção, caso queira.
  • Estilo do conteúdo: Defina se o conteúdo estará centralizado ou adaptável à largura da tela.
  • Quantidade máxima de banners por linha: Defina a quantidade de banners a serem exibidos por linha na página inicial em desktop: 1 a 8.
  • Quantidade máxima de banners por linha mobile: Defina a quantidade de produtos a serem exibidos por linha na página inicial em mobiles: 1 a 8.
  • Habilitar slider: Ative essa opção para que a exibição dos banners por linha role automaticamente de acordo com a quantidade definida.
  • Espaçamento entre os banners: Defina o tamanho do espaçamento entre um banner e outro.
  • Cores: Personalize, separadamente, as cores do título, subtítulo, fundo e borda da seção.
  • Imagem de fundo da seção: Caso queira, faça o upload de uma imagem de fundo da seção.
  • Imagem fixa de fundo: Ative esta opção caso desejar que a imagem de fundo seja fixa.
  • Espessura da borda de seção: Defina o tamanho da espessura da borda de seção.
  • Margem de cima da seção: Defina o tamanho da margem de cima da seção.
  • Margem de baixo da seção: Defina o tamanho da margem de baixo da seção.
  • Blocos: Adicione quantos blocos desejar. Cada bloco corresponde a um banner e será exibido conforme o estilo de filtro definido.

Importante!

Dentro de cada bloco é possível adicionar dois formados de imagem: uma pra exibição desktop e outra para exibição em mobile. Dessa forma, melhora-se a visualização da seção em ambos dispositivos. Você também pode personalizar as cores de cada bloco, textos, botões e opções de visualização, como zoom da imagem, por exemplo.
Copy link
Contents