APLICATIVOS
Integração
Como configurar o Instagram Shopping
Publicado em: 12/15/2021, 3:10:36 PM
‚Äč

Requisitos do Instagram:

• √Č necess√°rio ser um vendedor de produtos f√≠sicos. Produtos digitais n√£o ser√£o aceitos pela Sacolinha do Instagram;
  • Alguns produtos n√£o ser√£o permitidos, como: medicamentos, armas e produtos er√≥ticos;
  • Sua conta no Instagram precisa ser comercial. Voc√™ precisa abrir as configura√ß√Ķes do seu Instagram, clicar na parte de conta e mudar de uma conta normal para comercial;
  • O link do seu site precisa estar na bio do seu Instagram. N√£o poder√° ser link de WhatsApp ou cat√°logo online;
  • Seu Instagram precisa ter, no m√≠nimo, 8 fotos dos seus produtos e a foto de perfil precisa ser a logo da sua empresa. N√£o √© permitido misturar fotos pessoais com as de produtos. O Instagram precisa ser exclusivo do seu produto;
  • Nas configura√ß√Ķes do seu perfil, voc√™ precisa colocar o seu nicho de uma forma clara e bem espec√≠fica;
  • Sua conta precisa estar conectada com uma p√°gina do Facebook, pois todo o processo ocorrer√° junto ao mesmo.

Requisitos do Facebook:

• Voc√™ deve possuir uma p√°gina da sua loja com as mesmas especifica√ß√Ķes da sua conta do Instagram (sem fotos pessoais, apenas fotos de produto e seu nicho);
  • Nas configura√ß√Ķes da sua p√°gina do Facebook, voc√™ precisa habilitar a aba ‚ÄúLoja‚ÄĚ;
  • Voc√™ precisa ser o administrador e propriet√°rio desta p√°gina, precisa estar em seu nome e logada em seu e-mail para que voc√™ possa manipul√°-la com mais facilidade;
  • A p√°gina precisa ser p√ļblica e vis√≠vel;
  • Voc√™ precisa de uma conta no Gerenciador de Neg√≥cios do Facebook, pois √© l√° que todo o processo de habilita√ß√£o da Sacolinha ocorrer√°;
  • Dentro do Gerenciador de Neg√≥cios voc√™ precisa ter uma p√°gina de an√ļncios, mesmo que n√£o venha a criar an√ļncios pagos;
  • Necess√°rio ter no m√≠nimo 8 produtos cadastrados;
  • Voc√™ precisa verificar o dom√≠nio do seu site;
Assista ao vídeo:

Passo a passo:

1 - Crie um perfil profissional no Instagram:
Em configura√ß√Ķes, encontre ‚ÄúConta‚ÄĚ e toque em ‚ÄúMudar para conta profissional‚ÄĚ.
Escolha uma categoria que melhor represente a sua empresa e selecione ‚ÄúEmpresa‚ÄĚ.
Could not load image
2 - Crie uma p√°gina profissional no Facebook:
Acesse o Facebook com sua conta pessoal, clique em ‚ÄúCriar‚ÄĚ e depois escolha uma categoria. Defina um nome para a sua p√°gina e categoria.
Could not load image
Could not load image
3 - Dentro do Facebook Business, realize a verificação de seu domínio.
Para isso, será necessário copiar o código HTML da página e colar dentro do Script de seu site.
Could not load image
4 - Dentro do seu painel da Dooca, siga esses passos:
Menu Loja Virtual > Scripts > + Adicionar Script > Adicione o nome do Script > Assinale a opção Cabeçalho > Todas as páginas > Essencial > Script > Cole o Script copiado no Facebook Business > Salvar Script
Importante: Seu tema precisa estar atualizado para que a configuração aconteça.
Could not load image
Could not load image
5 - Após isso, seu domínio deverá ser verificado.
Could not load image
6 - Após o domínio verificado, é o momento de criar seu catálogo de produtos.
Para isso, dentro do Facebook Business, acesse: Fonte de Dados > Cat√°logos > Adicionar > Inclua o nome do cat√°logo > Escolha a categoria ‚ÄúProdutos‚ÄĚ.
Could not load image
Escolha as pessoas que terão permissão para editar seu catálogo e habilite a opção gerenciar catálogo.
Could not load image
7 - Fa√ßa upload do cat√°logo na op√ß√£o ‚ÄúFeed de dados‚ÄĚ
Could not load image
Escolha a op√ß√£o de carregamento ‚ÄúFeed programado‚ÄĚ
Could not load image
8 - Ap√≥s isso, acesse o painel da Dooca e clique em ‚ÄúMeus Apps‚ÄĚ. Depois clique no ‚ÄúFacebook Cat√°log‚ÄĚ
Could not load image
9 - Copie o XML
Could not load image
10 - Cole no Facebook Business
Could not load image
11 - Selecione a op√ß√£o de atualiza√ß√£o ‚Äúdiariamente‚ÄĚ
Could not load image
12 - Escolha a moeda de pagamento
Could not load image
13 - Aguarde o carregamento de seus produtos
Could not load image
14 - Ap√≥s seu cat√°logo ser carregado, acesse ‚ÄúLojas‚ÄĚ e clique em ‚Äúir para lojas‚ÄĚ
Could not load image
15 - Inicie a configuração de sua lojinha. Selecione a opção Instagram:
Could not load image
16 - Ap√≥s finalizar as configura√ß√Ķes, aguarde a aprova√ß√£o de sua Sacolinha pelo Facebook e Instagram.
Could not load image
17 - Após a aprovação, basta iniciar a marcação dos produtos dentro do seu Feed do Instagram:
Could not load image
Could not load image
Copy link
Contents