Como ativar a integração com o Bling na sua Loja Virtual
Publicado em: 5/18/2021, 3:47:45 PM
Dooca Store > Aplicativos
Bling Nativo
Importante: Desative a integração atual antes de realizar a migração para este novo formato. Desinstale o aplicativo antigo e apenas após esse passo realize a instalação do novo aplicativo Bling Nativo.
Utilize o Bling como Sistema de gestão da sua loja virtual, facilitando a emissão de notas fiscais e boletos através de Aplicativo dentro do seu painel Dooca.
Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com o Bling. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Como funciona a integração Bling + Dooca:

• Os produtos poderão ser cadastrados tanto no Bling quanto na Dooca, sendo indiferente a ordem do processo, visto que é possível enviá-los do Bling para a Dooca e vice-versa.
  • Os pedidos serão enviados para o Bling de acordo com o Status selecionado no mesmo.
  • Todo o processo de atendimento de pedidos deve ser realizado no Bling.
  • A nota fiscal deve ser gerada no Bling e exportada para a Dooca quando constar como emitida DANFE.
  • Após a inserção da Nota Fiscal no Bling, os pedidos são importados novamente para a Dooca, atualizando o status para Faturado.
  • Após inserir os dados de rastreio no Bling, os pedidos na Dooca são atualizados com o rastreio e automaticamente com status alterados para Enviado.
  • Os pedidos devem sempre ser atendidos no Bling.
Para integrar o Bling ao seu site de vendas, você precisará seguir o passo a passo abaixo:
1º No seu painel, acesse o Menu Dooca Store > Aplicativos e busque pelo aplicativo Bling Nativo:
2º Após abrir o aplicativo, clique em Instalar sem Custo Adicional:
4º Clique em “gerar API token” e copie o código:
5º Cole no local indicado de acordo com o artigo
6º Após realizar os processos anteriores, siga as orientações do Bling sobre como realizar a configurações internas no ERP, através do artigo.
Importante: Para vincular seus produtos com a integração, é necessário incluir junto ao Carrinho Verde o ID do produto que você encontrará na URL do mesmo.