Como ativar a integração com a Macle na sua Loja Virtual
Utilize a Macle como sistema de gestão da sua loja virtual, facilitando a emissão de notas fiscais e boletos através de integração com a Dooca.
Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com a Macle. Se você ainda não a criou, clique aqui para se cadastrar.
👉 Importante! 👈
Você só conseguirá estabelecer a integração com a Macle ao contratar a Dooca a partir do plano Conhecimento. Os planos anteriores a este não disponibilizam essa integração.
Pedidos com o status de Aprovado/Separado não vão para a Macle. Apenas os pedidos com o status de Aprovado/Não Separado são enviados para o ERP.

📍 Como funciona a integração Macle + Dooca

Ao realizar esta integração, você deve fazer o cadastro dos seus produtos diretamente no painel da Macle. Serão importadas as seguintes informações:
➡️ Nome
➡️ Descrição
➡️ Variação de tamanho
➡️ Variação de cor
➡️ Marca
➡️ Imagens
➡️ Estoque
➡️ Preço
➡️ Dimensões
➡️ Gênero
👉 Importante! 👈
🟡 Sobre as variações:
➡️ Na Macle você só consegue realizar o cadastro de produtos simples.
➡️ Para importar para Dooca um produto com variações, você vai utilizar o campo Referência existente no painel da Macle.
➡️ Neste campo, você deve preencher o mesmo código em todos os produtos simples que são considerados “variações”.
➡️ Desta forma, todos os produtos que contém o mesmo código de referência na Macle serão importados para a Dooca como um único produto com variações.
🟡 Sobre o gênero:
➡️ Para que as informações de gênero sejam importadas corretamente, elas devem seguir o padrão correto para a integração, que é: FEMININO, MASCULINO, UNISSEX.
➡️ Se você escrever de forma abreviada, a informação não será importada. Por exemplo: FEM, MASC, UNI.

📍 Como realizar a integração com a Macle

Este processo é feito diretamente pela nossa equipe de desenvolvimento. Portanto, você deverá abrir um ticket solicitando a integração e nos informando o seu Endopoint na Macle.
Siga as instruções abaixo:
Entre em contato com o suporte da Macle e solicite o seu Endpoint para integração com a Dooca.
Abra um ticket com o nosso setor de atendimento solicitando a integração.
Acesse o menu Ajuda no seu painel e selecione as opções Novo ticket > Esclarecer uma dúvida > Categoria de Aplicativos (07) > Subcategoria Macle.
Preencha o assunto do ticket como Solicitação de integração com a Macle e informe o seu Endpoint:
Por último, clique em enviar.
Nossa equipe irá repassar a solicitação para o setor responsável e te retornará pelo ticket quando a integração estiver concluída.